Судья в США поддержала спецпрокурора Мюллера, отклонив ходатайство российской «фабрики троллей»

 

 
 

Судья США из столичного округа Колумбия Дабни Фридрих отклонила ходатайство компании Concord Management and Consulting о снятии обвинения в использовании соцсетей для вмешательства в выборы президента США 2016 года, передает телеканал
CNN. Фирма Concord принадлежит «повару Путина» Евгению Пригожину и является, по версии следователей, частью кремлевской пропагандистской машины, которая получила название «фабрика троллей».

Фридрих в четверг поддержала обвинение, выдвинутое в адрес российской компании в рамках расследования ФБР, которым руководит спецпрокурор Роберт Мюллер. Она заявила, что команда Мюллера продемонстрировала большое количество доказательств того, что компания Concord Management, вероятно, действительно пыталась обмануть правительственные учреждения США.

По словам судьи, действия российской компании «были вводящими в заблуждение и направленными на подрыв функций правительства».

Судья в ходе заседания процитировала выдержки из материалов обвинения, в которых приводятся слова сотрудников компании, допустивших ложь в процессе подачи заявлений на визу в США. По словам Фридрих, компания использовала приложения, чтобы скрыть российское происхождение записей в социальных сетях.

По мнению судьи, этих фактов достаточно для того, чтобы подтвердить злонамеренность действий сотрудников Concord Management, направленных на обман миллионов американцев в критический период политических перемен. А вопрос о том, нарушила ли компания законодательство, не зарегистрировавшись как иностранный агент, является второстепенным.

В Concord Management and Consulting вину не признают. Защита пыталась настоять на том, что обвинение не доказало злой умысел работников компании, поскольку те могли не знать всех юридических нюансов (например, требований закона об иноагентах). Однако Фридрих отмела эти доводы адвокатов, сказав, что в нарушении закона об иноагентах Concord Management and Consulting и не обвиняют. А речь идет о преступном сговоре с целью подачи ложной информации. В этом случае следователи и не обязаны доказывать, что обвиняемые в совершенстве знали американские законы.

За время разбирательства Дабни Фридрих уже дважды отклоняла ходатайства обвиняемой стороны. Ранее представители Concord Management and Consulting настаивали на том, что назначение Роберта Мюллера руководителем расследования нарушает конституционные нормы.

Напомним, в середине февраля спецпрокурор США Роберт Мюллер выдвинул обвинения в отношении 13 граждан РФ и трех российских организаций во вмешательстве в американские политические процессы и ход предвыборной президентской гонки 2016 года.

Среди обвиненных в сговоре против США — 12 сотрудников Агентства интернет-исследований, связанного с Евгением Пригожиным. В обвинительном заключении говорится, что это агентство с 2014 года участвовало в операциях по вмешательству в выборы и политические процессы в США.

Мюллер также предъявил обвинения самому Пригожину в финансировании антиамериканских информационных операций, которые якобы проводило Агентство интернет-исследований. Среди обвиняемых, помимо Пригожина и его компаний Concord Catering, Concord Management, а также Агентства интернет-исследований, оказались граждане РФ Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда (Беляева), Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина и Владимир Венков.

Ни один из 13 граждан России, проходящих по делу, не появился на слушаниях в суде США, отмечает «Интерфакс». Все они, предположительно, находятся в России. Вместе с тем Concord Management нанял высокооплачиваемых американских адвокатов, чтобы они представляли интересы обвиняемых в суде.

Источник: newsru.com

Корпоративные регаты в РиверКлаб

Разработка корпоративных сайтов

captainpolo.ru

Агенство

yourbabysitter.ru

Оставить ответ