Железные дороги будут перевозить питомцев без сопровождения владельцев

С 16 июля АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») будет осуществлять перевозку домашних животных без сопровождения их владельцев. Услуга будет доступна в 13 поездах, в том числе на маршруте Красноярск — Абакан.

Животных будут перевозить в специальных купе. Отправителю нужно будет заполнить заявление с указанием своих ФИО и номером телефона и данных получателя. Стоимость билета для животного зависит от дальности, цена стартует от 730 рублей. Перевозить будут практически всех питомцев — кошек, собак, хомяков, морских свинок, кроликов, черепах. В течение поездки животное должно находиться в клетке в багажном купе.

Материалы по теме
На одном из наиболее сложных перегонов Красноярской магистрали начался ремонт путей

Также в дорогу любимцу можно будет положить поилку с водой, кормушку с кормом, одну игрушку, абсорбент, сопроводительные документы (ветпаспорт, метрика, родословная, паспорт). За состоянием «пассажиров» будут следить проводники.

На месте прибытия животное передадут животное получателю на станции при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Один отправитель сможет оформить не более трех мест, каждое место по сумме трех измерений не превышает 180 см. При погрузке проводниками вес не должен быть более 10 кг, при самостоятельной погрузке — не более 75 кг. Если животное угрожает жизни и здоровью пассажиров и работников, его к перевозке не возьмут.

Источник: newslab.ru

Оставить ответ